|
СтатьиКак анализировать лошадей2015.12.07 в 02:08 | Прочтений: 2051
Одной из самых важных характеристик лошади является её форма. Под формой понимают показатель, который характеризует количество выигрышей и проигрышей скаковой лошади. Постарайтесь сразу выделить лошадь, которая постоянно улучшает свои показатели. Новички в лошадиных скачках часто выбирают того скакуна, который больше всего побеждал, однако это не совсем верная стратегия. Вполне может быть, что в предыдущих конных скачках соперниками этого лидера просто оказались достаточно слабые лошади. Кроме того, не забывайте, что многие стратегии ставок на скачки рекомендуют принимать во внимание забеги на длинные дистанции, поэтому сразу для себя отсеивайте лошадей, которые побеждали на коротких треках.
Оцените и поведение лошади, если она сбросила наездника в последнем заезде, или просто не вышла со старта – все эти моменты будут указаны. Так же при ставках на лошадиные скачки огромное значение имеет вес скакуна. В основном легкие лошади используются на коротких дистанциях, в длинных забегах более грузные и старшие по возрасту.
Не упустите и такой немаловажный фактор, как возраст лошади. Конечно, считается, чем старше лошадь, тем она опытнее, так как в забегах на длинные дистанции именно «зрелые» скакуны умеют распределить свои силы. Однако тут тоже есть определенная зона риска, так как у лошади в возрасте просто может не хватить сил, чтобы преодолеть всю дистанцию.
Кроме того, анализируя варианты, посмотрите, сколько прошло дней с последнего забега. Если вы выбрали забег с длинной дистанцией, то автоматически выбирать надо ту лошадь, которая недавно участвовала в соревнованиях. Длинная дистанция не требует большого перерыва между скачками, что нельзя сказать про скакунов, которые участвуют в спринте. Вот именно в последнем случае хорошо, когда между забегами проходит хотя бы месяц.
Вес жокея тоже должен учитываться, обычно он не больше 60 кг, но скачки подразумевают еще и наличие определенного балласта, так вот именно этот балласт неопытным жокеям и разрешено уменьшить, чтобы хоть как-то сравнять их шансы с опытными противниками. Сброшенный вес называется требованием жокея, а соответственно – чем меньше это значение веса, тем наездник опытнее, тем у него больше шансов на победу.
Теперь рассмотрим, как правильно расшифровывать форму лошади. «Форма» – результаты выступлений лошади в предыдущих заездах. Читаем цифры слева направо, крайняя справа цифра – последняя скачка. Возьмем для примера лошадь с формой «6-5F62». Дефис «-» разделяет два сезона. «F» означает, что лошадь упала на барьере. Итак, переводим: в текущем барьерном сезоне наша лошадь выступила четыре раза, один раз упала, на последней скачке пришла второй.
В форме лошадей встречаются также слэш «/» и буквы «P», «U», «UR», «D» и «C». «P» означает, что лошадь сошла с дистанции. «U» – сбросила жокея. «UR» (Unseated Rider) – падение жокея с лошади. Слэш «/» сигнализирует о том, что в карьере скакуна был большой перерыв, год или более. «D» (Distance) означает, что лошадь уже побеждала на данную дистанцию. «C» (Course) говорит о том, что лошадь уже выигрывала на этом треке/ипподроме.
Master |
|
© 2011-2019 Анализатор Собачьих Бегов v.2 (beta). Все права защищены. | Партнёрская программа $$$ | ЧаВо | Форум | Чат | Связь с нами | Страница сгенерирована за 0.1699 секунд |